St
Мишустин утвердил предельную численность госслужащих

Мишустин утвердил предельную численность госслужащих

Кабмин завершил подготовку документов для реформы госаппарата

Кабмин завершил подготовку документов для реформы госаппарата Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Правительство России сообщило об окончании подготовки документов для реформы госаппарата. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление кабмина, которое утверждает предельную численность госслужащих и фонд оплаты труда. Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств.


По новым требованиям численность структурных подразделений в министерствах составит не менее 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления — не менее пяти единиц, самостоятельного отдела — не менее 10. В обеспечивающих подразделениях должны работать не более 30% от общей численности сотрудников.


В особых случаях возможно отклонение от требований. Принимать такое решение будет одна из подкомиссий правительственной комиссии по проведению административной реформы. 


«Отдельным документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. В нем появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики», — сообщили в кабмине.


В аппарате упразднят департаменты здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики и транспорта, а также регионального развития и инфраструктуры. Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуют в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Также будет создано сводно-аналитическое управление кабмина.


Михаил Мишустин объявил о реформе госаппарата в ноябре 2020 года. Предполагается, что она будет завершена до 1 апреля. Инициатива предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов — на 10%. Всего сократят более 32 тысяч единиц.


Мишустин говорил в прошлом году, что за первые три месяца 2021 года число госслужащих уменьшится на 5-10%. Он пояснял, что оптимизация штата — часть административной реформы, которая должна была пройти в 2020 году, но ей помешала пандемия коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...