St
Мишустин заменил замглавы Минцифры

Мишустин заменил замглавы Минцифры

Вместо Алексея Волина на этот пост пришла Бэлла Черкесова

Вместо Алексея Волина на этот пост пришла Бэлла Черкесова Фото: © пресс-служба Министерства цифрового развития
Фото: © пресс-служба Министерства цифрового развития

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности заместителя главы Министерства цифрового развития Алексея Волина, который отвечал за медиаотрасль и интернет. Вместо него на этот пост назначена Бэлла Черкесова, ранее работавшая в администрации президента. Как заявил уходящий чиновник, он выполнил все свои задачи, ради которых работал в министерстве.


«Михаил Мишустин освободил от должности заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Этот пост он занимал с июля 2012 года, отвечал за развитие медиаотрасли и интернета. Отвечать за медиаиндустрию в статусе заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет Бэлла Черкесова», — сообщила пресс-служба кабмина.


Кроме того, Волина наградили орденом Почета, медалью Совета Безопасности Российской Федерации «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». В правительстве отметили, что среди достижений чиновника — перевод телевидения на цифровой формат, а также успешная борьба с интернет-пиратством.


Сам Алексей Волин рассказал, что выполнил на своем посту все поставленные задачи. «Главной моей задачей было перевести телевидение на цифру. Не только запустить первый и второй мультиплексы и отключить аналоговое вещание федеральных каналов, но и обеспечить условия для развития региональных телеканалов — дать им возможность бесплатно вещать в кабельных сетях на 21-й и 22-й кнопках, а также в виде врезок на ОТР. И ничего более масштабного здесь у меня не будет», — объяснил свой уход Волин (цитата по ТАСС).


Чиновник отказался назвать свое новое место работы. При этом он выразил уверенность, что оставляет свой пост в надежных руках. «В принципе, считаю, что это очень правильное и хорошее назначение, очень рад за Бэллу. Индустрия ее очень хорошо знает», — отметил он.


Бэлла Черкесова (родилась в 1985 году) имеет образование МГИМО по специальности «журналист-международник», с 2008-го по 2012 год работала в правительстве, с 2012-го занимала различные должности в управлении президента РФ по общественным связям и коммуникациям. Помимо прочего, Черкесова трудилась над проектом перевода телевидения на цифровой формат, а также представляла РФ на переговорах о сохранении и расширении присутствия российских СМИ в странах СНГ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...