St
В Сахалинской области массово всплыла рыба — видео

В Сахалинской области массово всплыла рыба — видео

Сельдь выбросилась на берег в селе Охотском

Сельдь выбросилась на берег в селе Охотском Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В селе Охотском в Сахалинской области утром 23 октября массово всплыла сельдь. На берег выбросилось около тонны рыбы, она еще живая. Об этом рассказали очевидцы и сняли произошедшее на видео.


«У нас никогда такого не видели — для нас это стало шоком. Рыбаки ждали рыбу, но собирались ловить ее на удочку, а не собирать руками», — сообщил свидетель событий порталу Sakhalin.info.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Селедка валяется на берегу прямо. Отлив не дал ей выйти», — рассказывает на видео еще один очевидец. На записи запечатлено, как местные жители собирают рыбу в ведра, она еще живая.




Министерство экологии Сахалинской области направило обращение в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства и СахНИРО о необходимости принятия срочных мер по выявлению причин гибели рыбы. Об этом пишет местный портал.


Информацию также направили в территориальный орган Росприроднадзора. По телефону оперативного дежурного ведомства Daily Storm ответили, что пока обращения не поступили, никто из местных жителей не жаловался на массовое всплытие рыбы.


18 октября Следственный комитет Республики Калмыкия начал проверку Аршань-Зельменского водохранилища после сообщений о массовой гибели рыбы в водоеме. Местные жители засняли берег, на котором лежат не меньше нескольких сотен мертвых рыб. В региональном Минприроды заявили, что также проведут расследование происшествия и установят его причину. 


В конце сентября о массовой гибели рыб, а также о загрязнении воды у берега сообщили на Камчатке. Впервые о присутствии чужеродных веществ в воде около Халактырского пляжа в начале октября рассказали местные серфингисты. По их словам, еще в сентябре после купания у них были неприятные симптомы: горький привкус во рту, помутнение сознания и ощущение пленки на глазах, рвота и судороги.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...