St
Андрей Кропоткин стал главой Калининграда вместо Алексея Силанова

Андрей Кропоткин стал главой Калининграда вместо Алексея Силанова

Силанов покинул свой пост по собственному желанию, а его отставку принял совет депутатов

Силанов покинул свой пост по собственному желанию, а его отставку принял совет депутатов Андрей Кропоткин
Андрей Кропоткин Фото: © facebook.com / Андрей Кропоткин

Глава Калининграда Алексей Силанов покинул свой пост по собственному желанию. Совет депутатов принял его отставку. Новым главой Калининграда стал председатель горсовета Андрей Кропоткин — его кандидатуру поддержал 21 депутат, еще пять проголосовали против.


«Вступили в силу изменения, внесенные в устав города Калининграда, поэтому я счел необходимым направить в городской совет заявление об отставке по собственному желанию в связи с изменением схемы управления городом. Сегодня, на мой взгляд, это необходимо», — заявил Силанов.


«Решение принимается», — сказал по итогам голосования председатель горсовета Андрей Кропоткин. Все 26 депутатов единогласно проголосовали за отставку Силанова, сообщает источник «Интерфакса» в аппарате представительного органа.


Силанова избрали главой Калининграда в апреле 2018 года. Чиновник совмещал должность главы города и сити-менеджера — руководителя городской администрации.


Ранее областная дума изменила порядок выборов главы Калининграда, которого теперь будут определять депутаты городского совета из своего состава. До этого его выбирали из числа претендентов, участвующих в открытом конкурсе на должность сити-менеджера. Он одновременно является и главой администрации города. Представленные на конкурс кандидатуры также проходят процедуру тайного голосования.


Должность главы администрации города (сити-менеджера) ввели в Калининграде в 2008 году. Он назначался решением местного совета депутатов по итогам конкурса. В июле 2012 года в Калининграде вернулись к одноуровневой системе управления городом и должность сити-менеджера упразднили.


Алексей Силанов с 2003-го по 2010 год возглавлял комитет по образованию Калининграда. В ноябре 2010 года он был назначен исполняющим обязанности замглавы администрации города по социальным вопросам. В 2012-м Силанов занимал должность зампредседателя правительства Калининградской области, где курировал социальный сектор. На выборах 18 сентября 2016 года был избран депутатом Госдумы VII созыва. В должность главы Калининграда он официально вступил 20 апреля 2018 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...