St
Молодогвардейцы проведут акцию в поддержку российских спортсменов

Молодогвардейцы проведут акцию в поддержку российских спортсменов

Активисты выйдут с плакатами и воздушными шарами, чтобы символически попрощаться с объективностью WADA

Активисты выйдут с плакатами и воздушными шарами, чтобы символически попрощаться с объективностью WADA Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrei Golovanov / Serge Kivrin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrei Golovanov / Serge Kivrin

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) в знак поддержки российских спортсменов 14 декабря выйдут к зданию Олимпийского комитета в Москве. Об этом Daily Storm сообщил замглавы Московского отделения МГЕР Владимир Демихов. Ранее Россию по решению исполкома WADA отстранили на четыре года от участия в Олимпийских играх и лишили возможности на этот срок принимать крупные международные соревнования. 


Активисты символически попрощаются с «независимостью и объективностью» WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и запустят в небо воздушные шары, на которых будет изображена олимпийская символика с надписью «Объективность, независимость WADA — прощай».


Также планируется разместить у стен здания, где располагается Олимпийский комитет, фотографии российских спортсменов. Кроме того, молодогвардейцы будут держать плакаты с надписями, посвященными решению Всемирного антидопингового агентства: «Мы вместе все равно», «Мы — одна команда», «Наши спортсмены — наша гордость», «Спорт в сердцах», «WADA, хватит играть в политику».


9 декабря исполком WADA на заседании в Лозанне лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу организации. Также на четыре года РФ лишена права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки на их проведение. Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


На ближайших Олимпийских и Паралимпийских играх и на чемпионатах мира смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Решение организации вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS в Лозанне.


10 декабря президент РФ Владимир Путин назвал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским спортсменам от 9 декабря противоречащим римскому праву. Он подчеркнул, что любое наказание должно быть индивидуальным и не может носить коллективного характера. Российский лидер считает, что специалисты WADA действуют из соображений политического характера и их решение не имеет ничего общего с борьбой за чистоту мирового спорта в плане допинга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...