#все_дома
Новости
Новости
St
Главврач больницы в Мюнхене объяснил, почему Лужкова не удалось спасти

Главврач больницы в Мюнхене объяснил, почему Лужкова не удалось спасти

Карл Вальтер-Яух рассказал, что у политика, который часто приезжал лечиться, были давние проблемы с сердцем

Карл Вальтер-Яух рассказал, что у политика, который часто приезжал лечиться, были давние проблемы с сердцем Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Карл Вальтер-Яух — главный врач клиники «Гроссхадерн» в Мюнхене, где скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков, рассказал журналистам, что у бывшего столичного градоначальника случился инфаркт. Лужкову провели срочную операцию, но это не помогло. Врач также отметил, что политик, у которого были давние проблемы с сердцем, часто приезжал к ним лечиться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В неотложном порядке ему провели обследование сердца, был поставлен катетер, удалось выяснить, что все важные сосуды были перекрыты. С помощью катетера их удалось открыть. Ему стало немного лучше, хотя у него всегда была плохая [сократительная] способность сердца», рассказал Вальтер-Яух.


«Затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила. Была снова проведена катетеризация, чтобы остановить кровотечение, но состояние сердца было достаточно плохим, что не позволило избежать его остановки», добавил доктор.


Отпевание и прощание с экс-мэром Москвы состоится 12 декабря, в храме Христа Спасителя. Юрий Лужков будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Отпевание совершит патриарх Кирилл.


О смерти Лужкова стало известно 10 декабря. Бывший мэр Москвы умер в Мюнхене. В соцсетях и Tеlegram-каналах писали, что отпевание может состояться в Германии. Официальные представители Лужкова никак не комментировали эти сообщения.


10 декабря в мэрии Москвы заявили, что Лужков будет похоронен на Новодевичьем кладбище. В Мосгордуме положительно отнеслись к идее увековечивания памяти бывшего столичного градоначальника. Так, спикер московского парламента Алексей Шапошников заявил: «Мы, безусловно, должны отдать дань памяти этому блистательному политику».


Лужков занимал пост мэра Москвы в 1992-2010 годах. При нем был восстановлен разрушенный в начале 30-х годов храм Христа Спасителя, построено Третье транспортное кольцо. Осенью 2010 года президент России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку. Новым мэром Москвы был назначен Сергей Собянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...