St
Моргенштерн, BTS, «Король и Шут»: Spotify назвал любимых исполнителей россиян

Моргенштерн, BTS, «Король и Шут»: Spotify назвал любимых исполнителей россиян

В основном пользователи из РФ предпочитали слушать своих соотечественников

В основном пользователи из РФ предпочитали слушать своих соотечественников Фото: © Global Look Press / Fabian Sommer
Фото: © Global Look Press / Fabian Sommer

Один из крупнейших аудиостриминговых сервисов мира Spotify опубликовал данные о предпочтениях россиян в музыке за последние полгода — с момента запуска платформы в России. В топы групп, соло-звезд и треков вошли в основном российские исполнители — рэпер Моргенштерн, певицы Алена Швец и Zivert, а также рок-группа «Король и Шут». Также популярностью у отечественных слушателей пользовалась музыка, помогающая почувствовать себя спокойно и жизнерадостно.


Топ-5 песен по версии Spotify в России возглавил трек «Снова я напиваюсь» от Slava Marlow — российского блогера и музыканта. За ним следуют «Дежавю» хип-хоп-артиста kizaru, Dynamite от южнокорейской кей-поп-группы BTS, Cadillac рэперов Моргенштерна и Элджея. Замыкает пятерку Blinding Lights от канадского R&B-музыканта The Weeknd.


Среди сольных исполнителей лидируют американская певица Билли Айлиш, российская поп-рок исполнительница Дора, уже упомянутые kizaru и Моргенштерн. Популярностью пользовались также произведения американки Арианы Гранде, казахстанского исполнителя Скриптонита, российских певиц Алены Швец и Zivert, а также белорусского рэпера ЛСП и хип-хоп-артиста из РФ Boulevard Depo.


Список интересных россиянам групп возглавляет BTS, за ним идет хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda, а на третье место вышла рок-группа «Король и Шут».


Подводя общие предпочтения пользователей Spotify в России, сервис сообщил об общей популярности среди них русского и зарубежного рэпа, поп-музыки и русского рока. Также известно, что пользователи из РФ чаще всего искали музыку, которая отмечена тэгами настроения «расслабленное», «спокойное», «счастливое», «уверенное», «жизнерадостное».


Spotify — одна из крупнейших в мире платформ для прослушивания музыки, однако в России она работает только с середины июля 2020 года. В конце октября сервис заявил, что выход на российский рынок оказался самым успешным из запусков в одной стране за всю историю компании. По данным сервиса, аудитория Spotify за три месяца превысила годовой план.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...