#все_дома
Новости
Новости
St
Моряк и летчик: Путин рассказал, как «примерял» разные профессии

Моряк и летчик: Путин рассказал, как «примерял» разные профессии

У президента были «очень сложные дискуссии» с родителями и тренером по поводу будущей специальности

У президента были «очень сложные дискуссии» с родителями и тренером по поводу будущей специальности Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал участникам Всероссийского форума «Проектория», что в детстве мечтал стать моряком и летчиком и «примерял» на себя разные профессии. Он добавил, что у него были «очень сложные дискуссии» с родителями и тренером по поводу будущей специальности.


«У меня вначале были желания самые разные, как и у всех молодых людей — моряком и летчиком. Я внимательно все это смотрел, изучал, примерял на себя», — цитирует президента РИА Новости.


Путин рассказал, что посещал разные учебные заведения, «ходил по коридорам, смотрел, что происходит вокруг». «Вот это и есть «примерочная» [профессий]. Надо на себе все это примерить и почувствовать — ты будешь заниматься этим всю жизнь? Ты с удовольствием будешь утром заниматься этим своим делом или нет?» — считает он. Когда найдется свое дело, нужно быть готовым к тому, что придется много трудиться, чтобы достичь результатов, отметил президент.


«Должно быть что-то внутри. Щелкнуть должно в какой-то момент, чтобы человек понял, что вот здесь он добьется максимального результата», — добавил он. Путин также подчеркнул, что важно помочь детям определиться, где они будут наиболее востребованы.


Глава государства убежден, что ненужных знаний не бывает. Он посоветовал школьникам учиться у родителей состраданию и умению работать над собой. «Мы когда в школе учимся, потом в высшей школе — в университете, — многие вещи нам кажутся ненужными, потому что они, на первый взгляд, не имеют практического применения. Но это не так, — цитирует его ТАСС. — Накопление знаний формирует мировоззрение, а это база, на которой развивается человек, добивается успеха».


Кроме того, на форуме президент отметил, что детям нужна ранняя профессиональная ориентация — «совместно и со школой, и с высшей школой, и с крупнейшими предприятиями».


По словам Путина, изменения в сфере среднего образования должны быть эволюционными и обеспечивающими конкурентоспособность, «которая всегда была огромным преимуществом российской школы». «Общество в целом должно влиять на те изменения, которые нужны для школы, чтобы она была, как сейчас модно говорить, конкурентоспособной по сравнению с другими образовательными системами в других странах», — сказал он. Президент выразил надежду, что проведение форума «Проектория» и аналогичных мероприятий, работа учителей и родителей приведут «не к революционным, а к эволюционным изменениям в школе».


Всероссийский форум профессиональной ориентации «Проектория» проводится по распоряжению президента России с 2013 года. Раньше он назывался «Будущие интеллектуальные лидеры России». На мероприятии собираются эксперты российских компаний и вузов, педагоги и школьники, чтобы обсудить вопросы в сфере профессиональной ориентации и самоопределения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...