St
Мосгорсуд отменил приговор участнику «Нового величия» Ребровскому

Мосгорсуд отменил приговор участнику «Нового величия» Ребровскому

Павла Ребровского отпустили под подписку о невыезде, его дело направили на новое рассмотрение

Московский городской суд отменил приговор Павлу Ребровскому, участнику молодежной организации «Новое величие», признанной экстремистской. Ребровского отпустили под подписку о невыезде, его дело направили на новое рассмотрение.


«Суд постановил приговор Люблинского суда Москвы отменить, направить дело в суд на новое рассмотрение», — цитирует судью Наталию Симагину РИА Новости.


Об отмене приговора Ребровскому ходатайствовал прокурор. Большая часть слушания проходила в закрытом режиме, публику пустили лишь на оглашение.


Мосгорсуд в середине июля поручил прокурору проверить, можно ли считать досудебное соглашение с подсудимым исполненным. Люблинский суд Москвы 29 апреля приговорил Павла Ребровского к 2,5 года лишения свободы. Фигурант дела «Нового величия» заключил сделку со следствием, но позднее отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением. Адвокат Ребровского Максим Пашков говорил, что следствие угрожало возбудить в отношении его подзащитного дело по статье о терроризме, если тот «не даст нужные показания». Кроме того, Ребровский говорил, что за признательные показания следствие обещало ему условный срок.


В марте 2018 года в Москве были задержаны 10 активистов движения «Новое величие». Их обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, активисты хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...