На «Московских ярмарках» вы можете найти натуральные фермерские деликатесы. Один из производителей экологически чистой продукции КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) «Гжельское подворье». За несколько лет небольшое семейное дело переросло в масштабное производство.
«Сначала мы обучались всему сами. И сами участвовали в процессе производства колбас, сыра, всей молочки. И только потом начали привлекать персонал, обучать персонал», — рассказала фермер КФХ «Гжельское подворье» Анна Паршикова.
Изначально на ферме начали делать молочную продукцию и сыры. А уже позже стали перерабатывать мясо в колбасные изделия. В их состав входит только свежее мясо с собственного подворья.
«У нас замкнутый цикл производства. У нас есть свои земли, где мы заготавливаем сами корма, мы сами обрабатываем эти земли, сами собираем урожай. Поэтому наши животные живут на наших кормах. Мы сами же продаем продукцию. У нас нет перекупщиков. Мы сами произвели и сами выложили на прилавок. То есть сами несем за это все ответственность», — отметила Паршикова.
В ассортименте КФХ «Гжельское подворье» порядка 20 мясных и колбасных изделий. Большим спросом пользуется краковская колбаса. Также фермеры производят необычную колбасу из англо-нубийских козликов с трюфелем. Производят на подворье и продукцию для подрастающего поколения.
«Мы делаем и детский ассортимент. Это ценится родителями. Наши дети безумно любили докторскую колбасу, с этого и началось собственно все. В магазине это чаще всего какой-то колбасный продукт с каким-то непонятным составом. А мы хотели, чтобы наши дети ели мясо. Поэтому мы делаем докторскую колбасу профессионально. Мы делаем сосиски, сардельки, поэтому родители очень рады, что могут кормить детей без опасения, что там химия», — поделилась Паршикова.
Также в ассортименте вы найдете несколько видов сервелата и ветчины. И сыровяленую продукцию: салями, гусиные грудки и не только. Все это производится на современном оборудовании. Однако невозможно обойтись и без рук профессионалов.
«Колбасы изготавливаются в специальных камерах, но везде у нас ручной труд. В любом случае, как бы ни работала механика, все равно мясо перерабатывается, закладывается вручную, упаковывается тоже. У нас настоящая крафтовая продукция, где человеческие руки играют огромную роль», — заключила Паршикова.
В ассортименте КФХ «Гжельское подворье» вы найдете молочную продукцию из коровьего, козьего и овечьего молока. А также натуральные замороженные полуфабрикаты. Заходите на «Московские ярмарки», чтобы все попробовать! Продукцию КФХ «Гжельское подворье» вы найдете на ярмарках рядом с метро «Новые Черемушки», «Раменки», «ЦСКА».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».