St
Московский суд оштрафовал Google на 3,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную информацию
В ее число попали призывы к экстремизму undefined

Московский суд оштрафовал Google на 3,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную информацию

В ее число попали призывы к экстремизму

Мировой судья Таганского района Москвы дополнительно оштрафовал компанию Google на 3,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.


«Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в 3,5 миллиона рублей», — сообщила Гуринчук.


В число запрещенного контента в том числе попали ссылки на экстремистские публикации и призывы. Также компания отказалась локализовать персональные данные россиян на серверах в России.


24 декабря 2021 года компания уже получила первый оборотный штраф в размере 7,2 миллиарда рублей за отказы удалить запрещенную российским законодательством информацию.


12 января стало известно, что Google, Facebook и WhatsApp оплатили 22 миллиона рублей штрафов за нарушение законодательства о локализации персональных данных россиян в стране. При этом в Twitter отмечали, что соответствующий штраф оплачен не был.


В 2021 году в отношении Google было рассмотрено 16 административных протоколов за отказ удалить противоправную информацию в установленный срок. В отношении Meta Platforms суд за аналогичный период рассмотрел 19 административных протоколов — сумма штрафов составила 70 миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...