#все_дома
Новости
Новости
St
Москва потратит 200 миллионов рублей на платформу для анализа данных горожан

Москва потратит 200 миллионов рублей на платформу для анализа данных горожан

Власти будут использовать информацию от государственных и частных учреждений, не передавая их сторонним компаниям

Власти будут использовать информацию от государственных и частных учреждений, не передавая их сторонним компаниям Фото: © GLOBAL LOOK press / Kurt Amthor
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kurt Amthor

Правительство Москвы потратит 201 миллион рублей на платформу, которая позволит анализировать данные о горожанах, полученные от государственных и частных учреждений, не передавая их сторонним компаниям или агентствам. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на соответствующий тендер городского департамента по конкурентной политике, который выиграла компания Ubic (ООО «УБИК»).


«Платформа позволит лучше понимать текущие потребности целевой аудитории (в данном случае — жителей столицы), использовать эти знания при проектировании городских электронных сервисов и информационных систем. Также она позволит повысить точность моделирования за счет заполнения ранее имеющихся пробелов — например, частоты использования каршеринга жителями Москвы», — пояснил представитель Ubic изданию.


Предполагается, что платформа поможет городу улучшить мониторинг за финансовыми транзакциями в Сети на предмет подозрительности с точки зрения мошенничества, устраивать более безопасные онлайн-голосования и аукционы, а также проводить социологические и медицинские исследования.


В материалах госзакупки указано, что исполнитель организует поступление данных из нескольких информационных систем города. Среди них — система управления данными в распределенной вычислительной среде (УДРВС), которая имеет подсистему для обработки неструктурированных данных по медицинским обследованиям и интернет-трафику; система мониторинга и анализа интернет-активности пользователей (СТАТС); «Единая мобильная платформа города Москвы» и система «Единое геоинформационное пространство города Москвы». Также Ubic должен будет подключить к платформе не менее пяти внешних информационных систем.


По информации Би-би-си, у властей города есть около 170 разнообразных информационных систем. С 2012 года из столичного бюджета на сбор и анализ данных горожан было выделено около 500 миллиардов рублей с учетом средств, которые будут потрачены в 2020 году. К примеру, покупаемые властями у сотовых компаний геоаналитические данные используют при развитии транспортной системы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...