St
В ВОЗ заявили, что COVID-19 может «никогда не исчезнуть»

В ВОЗ заявили, что COVID-19 может «никогда не исчезнуть»

Глава программы организации по чрезвычайным ситуациям Майк Райан считает, что коронавирус будет существовать постоянно, как ВИЧ

Глава программы организации по чрезвычайным ситуациям Майк Райан считает, что коронавирус будет существовать постоянно, как ВИЧ Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Коронавирусная инфекция COVID-19 может «никогда не исчезнуть», считает глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. По его мнению, человечеству придется приспособиться к коронавирусу SARS-CoV-2, как в свое время к ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Райан добавил, что даже если вакцина против патогена нового типа будет найдена, борьба с ним потребует «огромных усилий».


«Важно иметь в виду: этот вирус может стать просто еще одним эндемичным вирусом в наших сообществах и этот вирус может никогда не исчезнуть, — сказал Райан в ходе брифинга в Женеве. — ВИЧ не исчез, но мы смирились с вирусом».


Представитель ВОЗ добавил, что нужно быть реалистами и понимать невозможность предсказать сроки, когда коронавирусная инфекция исчезнет. «Считаю, что здесь не может быть обещаний и сроков. Эта болезнь может перерасти в длительную проблему, но может и не перерасти», — отметил он.


По его словам, сегодня в мире разрабатывается более 100 потенциальных вакцин против COVID-19. При этом Райан обращает внимание, что есть и другие заболевания, такие как корь, которые до сих пор не удалось полностью победить, несмотря на наличие вакцин для них. Он также отметил, что в мире уже накоплен определенный опыт в вопросах лечения инфекции, он будет обогащаться, хотя это потребует «огромных усилий».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го ВОЗ объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По состоянию на 14 мая, общее число инфицированных в мире превысило 4,3 миллиона человек. Число летальных случаев от вирусной инфекции достигло 297 220, выздоровели более 1,5 миллиона пациентов. Главным очагом заражения остаются США, где зафиксировано 1 390 734 заболевших, 84 133 умерших и 243 430 излечившихся. В России число заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки достигло 242 271 в 85 регионах, выздоровели 48 003 человека, скончались 2212.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...