St
Министр здравоохранения пообещал появление первых вакцин против коронавируса в июле

Министр здравоохранения пообещал появление первых вакцин против коронавируса в июле

Глава Минздрава сообщил, что появятся новые препараты для лечения инфекции

Глава Минздрава сообщил, что появятся новые препараты для лечения инфекции Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Министр здравоохранения Михаил Мурашко во время выступления в Госдуме пообещал появление первых препаратов для вакцинации против коронавируса в последней декаде июля. Также, по его словам, в лечебную практику войдут новые препараты для лечения COVID-19.


«Рассчитываю, что в июле, наверное, все-таки ближе к последней декаде, первые препараты появятся», — заявил глава Минздрава.


По его словам, разработка вакцины является необходимым условием для возвращения к нормальной жизни. Также он сообщил, что ряд новых препаратов для лечения коронавирусной инфекции могут войти во врачебную практику в ближайшие недели.


Ранее министр заявил, что первые результаты испытаний отечественных вакцин от новой коронавирусной инфекции можно назвать обнадеживающими. Мурашко также отметил, что на сегодняшний день в стране нет дефицита гидроксихлорохина, применение которого одобрено ведомством для лечения COVID-19. Также он рассказал, что на клинических испытаниях находятся семь препаратов от коронавирусной инфекции.


Роспотребнадзор в марте объявил о начале испытаний 13 вариантов вакцины против COVID-19, разработанной в научном центре «Вектор» в Новосибирске. Сотрудники приступили к испытаниям на лабораторных крысах. Предполагается, что внедрять препарат начнут в IV квартале 2020 года. Ожидается, что в июне «Вектор» может уже представить один или два варианта вакцины, которые окажутся наиболее эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...