St
Глава Минздрава раскрыл результаты испытаний вакцины от COVID-19

Глава Минздрава раскрыл результаты испытаний вакцины от COVID-19

Михаил Мурашко также сообщил об обнадеживающих клинических исследованиях препарата «Фавипиравир»

Михаил Мурашко также сообщил об обнадеживающих клинических исследованиях препарата «Фавипиравир» Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко Фото: © Минздраф РФ

Первые результаты испытаний отечественных вакцин от новой коронавирусной инфекции можно назвать обнадеживающими. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Министр также отметил, что на сегодняшний день в стране нет дефицита гидроксихлорохина, применение которого одобрено ведомством для лечения COVID-19.


«По вакцинам [от COVID-19] сегодня идут доклинические исследования, есть несколько платформ, на которых разрабатываются эти вакцины. Есть обнадеживающие результаты, что мы выйдем на лекарственный препарат, который будет работать. Разработчики показывают, что их направление двигается в верном русле, и показывают первые результаты», — сказал Мурашко в ходе онлайн-заседания комитета Госдумы по здравоохранению.


Министр отметил, что сегодня в России нет дефицита гидроксихлорохина. «Мы практически покрыли весь дефицит, который был. Производитель нас уверил, что дополнительно еще в этом месяце [мае] он произведет почти 400 тысяч упаковок, что должно покрыть потребности», — рассказал он и добавил, что на клинических испытаниях находятся семь препаратов от коронавирусной инфекции.


Мурашко оценил первые результаты клинических исследований препарата «Фавипиравир». «Этот препарат разработан сегодня отечественной фармацевтической компанией полного цикла. На него дали разрешение на клиническое испытание и клинические исследования, и он сегодня находится в клиниках. Первые результаты он показывает обнадеживающие», — сообщил министр и выразил надежду, что этот препарат тоже поможет бороться с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Роспотребнадзор в марте объявил о начале испытаний 13 вариантов вакцины против COVID-19, разработанной в научном центре «Вектор» в Новосибирске. Сотрудники приступили к испытаниям на лабораторных крысах. Предполагается, что внедрять препарат начнут в IV квартале 2020 года. Ожидается, что в июне «Вектор» может уже представить один или два варианта вакцины, которые окажутся наиболее эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...