St
Москвариум направит около 300 рыб пострадавшему из-за шторма Аквариум-музею в Севастополе
18+
Об этом Daily Storm рассказал директор крымской организации Юрий Кравцов Водолазы в аквариуме с рыбами в "Москвариуме"
Эксклюзив Новости

Москвариум направит около 300 рыб пострадавшему из-за шторма Аквариум-музею в Севастополе

Об этом Daily Storm рассказал директор крымской организации Юрий Кравцов

Водолазы в аквариуме с рыбами в "Москвариуме" Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Москвариум направит около 300 рыб пострадавшему из-за шторма Аквариум-музею в Севастополе. Об этом заявил Daily Storm директор крымской организации Юрий Кравцов. 


«Сегодня мы общались с Москвариумом. Они нам предложили свою помощь. Пообещали, что через некоторое время, несколько дней или недель, отправят безвозмездно около 200-300 рыб. <...> Люди добросердечные, понимают, какие проблемы возникают, что сейчас зима, сложное время — сугробы, гололед. Сложно закупить животных для восполнения коллекции», — сказал Кравцов. 


По его словам, предложение о помощи Севастополю также поступило от дальневосточного Приморского океанариума: «Они очень далеко, но мы очень благодарны, что люди откликнулись».


Сейчас специалисты севастопольского Аквариум-музея занимаются восстановлением помещений. Они работают по 12-14 часов в сутки, добавил Кравцов. 


«Я думаю, что в ближайшее время мы все устраним и начнем пополнять коллекцию, чтобы снова довести ее до того уровня, который у нас был до шторма. Коллекция была у нас полностью укомплектована, можно сказать, с избытком», — отметил директор.


Сотрудники организации также рассказали Daily Storm, что незадолго до стихийного бедствия музей закупал рыб в Москве. По счастливому стечению обстоятельств они не успели доехать до Севастополя. Ранее СМИ писали, что шторм накрыл севастопольский Аквариум-музей, в результате чего погибло около 800 тропических рыб.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...