St
На Украине предложили переименовать города в Крыму
18+
В Киеве хотят вернуть исторические наименования на крымско-татарском языке undefined

На Украине предложили переименовать города в Крыму

В Киеве хотят вернуть исторические наименования на крымско-татарском языке

Минреинтеграции Украины предложило вернуть населенным пунктам в Крыму исторические названия на крымско-татарском языке в рамках политики «деколонизации топонимики». Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.


Переименование городов и деревень на полуострове обсудили на заседании национальной комиссии Украины по вопросам крымско-татарского языка, состоявшемся 22 ноября. Сейчас согласовываются механизмы, позволяющие применять написание топонимов с использованием латинской графики в медиа и научных работах, на дорожных указателях и картах, добавили в министерстве.


В начале апреля Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил переименовать Севастополь. По его словам, сначала город мог бы называться «объект №6», затем Верховная рада дала бы новое название ему, например Ахтиар (селение, располагавшееся на северном берегу Севастопольской бухты).


Крым вошел в состав России в марте 2014 года на основании референдума. Украина и большинство стран не признали территориальные изменения. Киев обещает вернуть полуостров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...