St
Москвичи вышли на Красную площадь с портретами героев Донбасса
На фото — экс-глава ДНР Захарченко, Моторола и Гиви undefined

Москвичи вышли на Красную площадь с портретами героев Донбасса

На фото — экс-глава ДНР Захарченко, Моторола и Гиви

Яна Бутвина на шествие «Бессмертного полка» пришла с фото героя Донбасса, командира противотанкового специального подразделения «Спарта» Арсена Павлова, который также известен под псевдонимом Моторола. В руках женщины, помимо его портрета, фото дедушки-разведчика, участника Великой Отечественной войны Григория Бутвина, и 27-летнего участника спецоперации на Украине Максима Пескового.


«Это мой дедушка Бутвин Григорий Захарович. Он нам всегда рассказывал, что был танкистом, а оказалось по документам, что он командир разведывательной роты десантной», — поделилась воспоминаниями Бутвина.


Женщина говорит, что лично с военным, погибшим в 2016 году, не знакома, однако решила почтить его память.

 

«Ребята сейчас сражаются за то, за что он сражался, за то, за что он погиб», — отмечает жительница Москвы. 


На другой стороне стенда — 27-летний житель Калуги Максим Песковой, погибший в ходе спецоперации на Украине. Женщина надеется, что его родители увидят, что память об их сыне жива.


Как сообщает корреспондент Daily Storm, москвичи на сегодняшний парад вышли с портретами погибшего в 2018-м при взрыве экс-руководителя ДНР Александра Захарченко, а также донецкого военачальника Михаила Толстых, известного как Гиви. Командир батальона «Сомали» был расстрелян из огнемета в собственном кабинете в 2017 году. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...