St
«Может быть, и не с чем»: Никонов поздравил Мишустина с выдвижением

«Может быть, и не с чем»: Никонов поздравил Мишустина с выдвижением

Также депутат осведомился, что глава ФНС намерен делать для развития страны

Также депутат осведомился, что глава ФНС намерен делать для развития страны Вячеслав Никонов
Вячеслав Никонов Фото: © Global Look Press / Yevgeny Philippov

Глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов поздравил руководителя ФНС Михаила Мишустина с выдвижением его кандидатуры на пост премьер-министра России. Депутат выразил сомнение, что его собеседника действительно есть с чем поздравлять, но пожелал ему успехов на посту. Кандидат в премьеры сообщил, что намерен реализовывать нацпроекты и развивать цифровую экономику.



«От всей души поздравляем, от имени всей фракции, хотя и понимаю, что это очень сложная работа, может быть, и не с чем [поздравлять], — сказал Никонов во время встречи Мишустина с фракцией ЛДПР, вызвав смех в зале. — Я не знаю, надо ли с этим поздравлять, ведь какая ответственность за этим стоит. Но я уверен, что у Михаила Владимировича все получится».


Также Никонов задал два вопроса: какую стратегию роста предполагает Мишустин, и кто войдет в его новое правительство. Кандидат на пост премьера ответил, что планирует внедрять цифровую экономику и заняться реформой управления. Он подчеркнул, что необходимо создать условия для развития бизнеса. Состав нового кабмина глава ФНС раскрывать не стал.


По итогам встречи Мишустина с ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский отказался сообщить, будет ли партия поддерживать кандидатуру главы ФНС на пост премьер-министра. По его словам, окончательное решение еще не принято.


15 января после окончания оглашения послания Путина к Федеральному собранию состоялось совещание, на котором экс-премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Президент России поблагодарил кабмин за проделанную работу и попросил исполняющих обязанности министров выполнять свои функции до утверждения нового состава правительства.


Также российский лидер заявил, что введет должность замглавы Совбеза РФ и предложит ее Медведеву. Позже Путин предложил в качестве кандидата на должность премьер-министра Мишустина и провел с ним рабочую встречу. Назначение Мишустина на эту должность будет рассмотрено Госдумой сегодня, 16 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...