St
«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ

«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ

Возможный будущий глава правительства провел встречу с однопартийцами

Возможный будущий глава правительства провел встречу с однопартийцами Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Партия «Единая Россия», имеющая большинство в нынешнем созыве Госдумы, единогласно поддержала выдвижение главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Об этом сообщила в своем Telegram-канале советник спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова. Мишустин на встрече с членами партии пообещал, что под его началом кабмин претерпит ряд изменений и сфокусируется на выполнении нацпроектов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Единогласно решение было принято поддержать кандидатуру на должность председателя правительства Мишустина Михаила Владимировича. Мы послушали кандидата, мы задали интересующие нас вопросы, был высказан ряд поручений, которые мы считаем необходимыми в рамках формирования и работы правительства обсуждать, все эти выступления, наказы — приняты кандидатом», — рассказал журналистам после встречи с Мишустиным глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.


Володин в свою очередь сказал, что нужно ожидать результата на пленарном заседании. «У нас только начало процесса. Встреча с самой большой фракцией была яркой, предложения были сформулированы», — пояснил он.


Кандидат в премьер-министры на встрече с «Единой Россией» заявил, что в новом правительстве под его началом произойдут изменения. В частности, среди приоритетов своей работы на посту главы кабмина Мишустин выделил реализацию нацпроектов и укрепление цифровой экономики. Таким образом, обновленный кабмин сделает упор на выполнении предложений, озвученных Путиным в послании к Федеральному собранию.


Также глава ФНС пообещал, что будет выстраивать работу правительства при тесном сотрудничестве с парламентом. 


15 января после окончания оглашения послания Путина к Федеральному собранию состоялось совещание, на котором экс-премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Президент России поблагодарил кабмин за проделанную работу и попросил исполняющих обязанности министров выполнять свои функции до утверждения нового состава правительства.


Также российский лидер заявил, что введет должность замглавы Совбеза РФ и предложит ее Медведеву. Позже Путин предложил в качестве кандидата на должность премьер-министра Мишустина и провел с ним рабочую встречу. Назначение Мишустина на эту должность будет рассмотрено Госдумой сегодня, 16 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...