St
СКР опубликовал видео с места стрельбы в кузбасском мировом суде

СКР опубликовал видео с места стрельбы в кузбасском мировом суде

Глава ведомства Александр Бастрыкин направил специалистов из центра для помощи в расследовании

Глава ведомства Александр Бастрыкин направил специалистов из центра для помощи в расследовании Фото: © скриншот youtube / СК РФ
Фото: © скриншот youtube / СК РФ

Следственный комитет России опубликовал видео из мирового суда в Новокузнецке (Кемеровская область), где утром 16 января устроил стрельбу 45-летний мужчина. Злоумышленник ранил двух человек, один из которых позже скончался. Для расследования преступления глава СКР Александр Бастрыкин направил в Кузбасс криминалистов из центрального аппарата ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным следствия, 45-летний мужчина с ружьем пришел в судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его попытался остановить судебный пристав, однако злоумышленник выстрелил в него. Свидетель произошедшего нажал тревожную кнопку. Стрелок успел пройти в здание, где также выстрелил в 43-летнюю женщину, находившуюся в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу.


Судебный пристав скончался в машине скорой помощи от полученного ранения, женщину госпитализировали с тяжелыми повреждениями. Злоумышленник задержан сотрудниками Росгвардии.


В связи со смертью одного из пострадавших Александр Бастрыкин дал поручение переквалифицировать действия задержанного мужчины и предъявить ему соответствующее обвинение. Также глава ведомства направил в Новокузнецк для оказания помощи в сборе и фиксации доказательств следователей-криминалистов центрального аппарата СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...