#все_дома
Новости
Новости
St
Китай и США начали переговоры по второй части торговой сделки

Китай и США начали переговоры по второй части торговой сделки

Пекин и Вашингтон 15 января подписали соглашение по первой фазе «торгового перемирия»

Пекин и Вашингтон 15 января подписали соглашение по первой фазе «торгового перемирия» Фото: © facebook.com / WhiteHouse
Фото: © facebook.com / WhiteHouse

США и Китай уже начали переговоры по второй части сделки, которая должна положить конец торговой войне между странами. Первое соглашение было подписано 15 января, его позитивно оценили с обеих сторон — Вашингтон утверждает, что договор вернет рабочие места в США, а Пекин удовлетворен отсутствием новых пошлин и сокращением старых.


«Мы уже приступили к дискуссиям по второй фазе сделки», — подтвердил вице-президент США Майк Пенс. Он не стал приводить деталей обсуждения, однако подчеркнул, что сделка создаст рабочие места для американцев и позволит доходам рабочего класса вырасти.


Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в свою очередь заявил, что «первая фаза торговой сделки Китая и США в значительной степени отражает озабоченности обеих сторон». По его словам, подписание сделки имеет не только экономическое, но и политическое значение, и должно принести пользу всему миру.


КНР и США имеют разные позиции по вопросам торговли, однако обе стороны стремятся к решению этой проблемы, добавил Лю Хэ. «Мы не считаем, что [введение] пошлин — это хорошее решение. Обе стороны должны решать проблемы посредством переговоров», — заключил он.


15 января президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между США и Китаем. Договор предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на 200 миллиардов долларов в течение двух лет. По данным СМИ, в обмен на это США не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая.


Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что первая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары. Ряд СМИ сообщил, что Трамп мог сохранить эти пошлины как рычаг давления во второй фазе переговоров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...