St
Неизвестный открыл стрельбу в кузбасском мировом суде

Неизвестный открыл стрельбу в кузбасском мировом суде

Один человек умер, один пострадал при нападении

Один человек умер, один пострадал при нападении Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В здании мирового суда в Новокузнецке (Кемеровская область) произошла стрельба. В результате инцидента умер получивший рану судебный пристав, еще один человек пострадал. Правоохранители задержали стрелка и устанавливают его личность. По предварительным данным, нападение совершил подсудимый по одному из дел, рассматриваемых в суде.


«В 09:20 (05:20 по мск) прошел вызов новокузнецкой скорой о том, что на Энтузиастов, 9, в здании, где находятся мировые судьи, два огнестрельных ранения. <…> Два пострадавших, мужчина и женщина», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах региона.


«Предположительно, в ходе судебного заседания [стрелку] что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить», — рассказал собеседник агентства.


В пресс-службе Центра медицины катастроф уточнили, что один из пострадавших умер в машине скорой помощи. «Мужчина умер в машине скорой помощи, он был в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшную полость, сильный травматический шок», — пояснили в учреждении.


Правоохранители сообщили, что стрелок задержан. На данный момент известно, что мужчина зашел в здание и открыл стрельбу из ружья, после чего прошел в зал суда, продолжая стрелять. Предположительно, получившая рану женщина — свидетель по делу нападавшего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...