St
МУЗ-ТВ оштрафовали на миллион рублей за ЛГБТ-пропаганду в эфире
Поводом стала трансляция премии телеканала, которая прошла 4 июня undefined

МУЗ-ТВ оштрафовали на миллион рублей за ЛГБТ-пропаганду в эфире

Поводом стала трансляция премии телеканала, которая прошла 4 июня

Басманный районный суд Москвы оштрафовал телеканал МУЗ-ТВ на миллион рублей за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Проверка была организована из-за трансляции мероприятия «Премия МУЗ-ТВ 20/21. Начало света».


«ООО «МУЗ ТВ Операционная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Назначено наказание в виде административного штрафа в размере одного миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе суда РИА Новости.


Протокол был составлен Роскомнадзором из-за демонстрации «материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения». В чем именно заключалась пропаганда — Роскомнадзор не пояснил. Однако ведомство отметило, что вручение премии необходимо было транслировать после 23:00 с маркировкой «18+», как и все материалы, содержащие демонстрацию однополых связей.


Вручение премии состоялось 4 июня 2021 года. На мероприятии певец Филипп Киркоров и блогер Давид Манукян появились в образе однополой пары, а тиктокер Даня Милохин пришел в наряде интерсекс-человека (полуженщины-полумужчины). 


В июне Daily Storm обратился в Роскомнадзор по поводу трансляции премии. В ведомстве заявили, что займутся анализом «записи эфира телеканала МУЗ-ТВ с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства». Тогда РКН подчеркнул, что в случае выявления нарушений проверка будет проведена не только в отношении трансляции, но и самого мероприятия и его организаторов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...