St
В Хабаровском крае всех пожилых обязали привиться от COVID-19
Кроме того, в регионе услугами внутренних авиалиний можно будет воспользоваться только при наличии QR-кода undefined

В Хабаровском крае всех пожилых обязали привиться от COVID-19

Кроме того, в регионе услугами внутренних авиалиний можно будет воспользоваться только при наличии QR-кода

Правительство Хабаровского края на фоне высокого прироста заболеваемости коронавирусом приняло решение о введении обязательной вакцинации жителей старше 60 лет. Также привиться должны будут люди, страдающие хроническими заболеваниями, и вахтовики. С 1 декабря стать пассажирами самолетов смогу стать только те граждане, у которых есть QR-код.


«Уровень заболеваемости превышает эпидпорог на 67%. В связи с этим участниками штаба принято решение о введении обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям людей старше 60 лет на территории Хабаровского края в ближайшие две недели», — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора. 


На заседании оперативного штаба отметили, что необходимо на 100% привить рабочих, которые трудятся вахтовым методом. Региональному минздраву было поручено проработать вопрос запуска поезда «Здоровье» для вакцинации жителей отдаленных населенных пунктов Хабаровского края. С 1 декабря в также вводится использование QR-кода вакцинированного или переболевшего для перемещения по внутренним авиалиниям в пределах региона.


В Хабаровском крае на лечении сегодня находятся 10 518 пациентов с коронавирусом, 2295 из них наблюдаются стационарно, 8223 — амбулаторно. Всего в регионе зафиксировано 102 035 случаев COVID-19.


Ранее обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции была введена в Краснодарском и Красноярском крае, Иркутской области и Санкт-Петербурге.


Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос, результаты которого показали, что 28% респондентов поддержали идею обязательной вакцинации пожилых.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...