St
Рэпер Face сообщил об отмене его концертов в Красноярске и Новосибирске из-за давления властей
С давлением также столкнулись организаторы в Омске, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре и Казани undefined

Рэпер Face сообщил об отмене его концертов в Красноярске и Новосибирске из-за давления властей

С давлением также столкнулись организаторы в Омске, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре и Казани

Российский рэпер Face (Иван Дремин) заявил, что его концерты в Красноярске и Новосибирске отменили из-за давления властей. Он связал это с «выражением своей гражданской позиции в защиту базовых гуманистических ценностей» и, в частности, с поддержкой Алексея Навального. С давлением также столкнулись организаторы в Омске, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре и Казани.


«Формулировка везде одна и та же — «вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьезных неприятностей». В Красноярске концертной площадке позвонили с угрозами из администрации города (вплоть до «вырубим свет»). В Новосибирске площадке позвонили из министерства культуры области», — сообщил Face в своем Instagram.


Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева заявила ТАСС, что ведомство не связывалось с организаторами концерта. Она считает, что мероприятие могли отменить из-за продления режима повышенной готовности в регионе в связи с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рэпер напомнил, что в апреле 2021 года поддержал политика Алексея Навального: «В прямом эфире от голода умирал человек, к которому не допускали врачей, мы все в той или иной форме выразили свое несогласие творящейся бессмысленной жестокостью. <...> И вот за это все нам теперь пришло время держать ответ». Концерты исполнителя также отменяли в 2019 году. 


В 2018 году общественная активистка Евгения Чудновец заявила, что написала обращение в прокуратуру Екатеринбурга с требованием отменить готовящийся концерт Face. По ее словам, артист использует в текстах нецензурную лексику — та же причина уже была указана прокуратурой Нижегородской области для запрета выступлений пяти других артистов. Чудновец призвала правоохранительные органы «защитить детей от недетского контента».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...