St
Вторая гибель срочников за сутки: на Урале подтвердили смерть еще одного солдата
Умер военнослужащий ракетных войск undefined

Вторая гибель срочников за сутки: на Урале подтвердили смерть еще одного солдата

Умер военнослужащий ракетных войск

Солдат-срочник воинского ракетного соединения, дислоцированного в Свердловской области, совершил самоубийство. Речь идет о воинской части РВСН в Свердловской области, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Накануне другой военнослужащий этой части заблудился в лесу. Позже оказалось, что солдат погиб от удара током, забравшись на опору ЛЭП.


Солдат, умерший в свердловской воинской части, работал поваром. Срочник был призван в часть из Пензенской области в июле.


Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что общественная организация возьмет ситуацию на контроль: «Я прошу, чтобы мамы по данному поводу обращались к нам. Когда ребенок откровенно кричит: «Мама, помоги, мне тяжело здесь, я не могу, я сойду с ума», — я говорю о проблемах с адаптацией, это психиатрическое заболевание, чисто воинский диагноз. А мама вместо того, чтобы обратить внимание, чтобы с ним работал психолог, уговаривает потерпеть: «Ты адаптируешься, всем тяжело, будь мужчиной». Происходит то, что мы видим. Ребята бегут, заканчивают жизнь суицидом. Это неправильно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Пресс-служба Центрального военного округа ранее сообщила, что солдат-срочник из той же части в Свердловской области заблудился, отклонившись от маршрута патрулирования. Он был найден мертвым, погиб от удара током от опоры ЛЭП, на которую забрался, чтобы осмотреться.


Его тетя предположила, что он заблудился в лесу, поскольку плохо ориентировался на местности. «Если человек, допустим, никогда не жил возле лесов. Никогда не ходил ни на охоту, ни на рыбалку. Человек не был в лесу. У них там, где он проживал, роща березовая, а здесь, как я понимаю, тайга», — сказала родственница солдата телеканалу «360».


Женщина добавила, все братья пропавшего срочника служили в армии. Она убеждена, что юноша не пытался уклоняться от воинской службы. «Я сильно сомневаюсь, что они [родители солдата], зная своего ребенка, думают, что он сбежал», — заявила тетя срочника.



Ранее 28 сентября в Центральном военном округе (ЦВО) сообщили, что военнослужащего, пропавшего в лесном массиве рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне, нашли без признаков жизни.


Командование Екатеринбургского гарнизона обратило внимание на отсутствие солдата после того, как он пропал после учений. При себе у срочника были АКС-47У без патронов и штык-нож. Позже оружие обнаружили неподалеку от воинской части.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...