St
В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет
Также прививку должны сделать сотрудники правоохранительных органов undefined

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет

Также прививку должны сделать сотрудники правоохранительных органов

Глава управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев сообщил, что в регионе введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для людей старше 60 лет и сотрудников правоохранительных органов. Согласно постановлению, полностью вакцинироваться им необходимо до 15 января следующего года.


«В перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены сотрудники и работники правоохранительных органов, а также лица в возрасте 60 лет и старше»,сообщил Горяев в Telegram-канале.


Он отметил, что охват профилактическими прививками не менее 80% от общей численности этих категорий граждан должен быть достигнут к 15 января 2022 года. 


По словам Горяева, в регионе наблюдается подъем заболеваемости коронавирусом среди пожилых людей. Он также призвал медиков провести мероприятия по иммунизации, назвав вакцинацию самым эффективным способом предостеречь себя от тяжелых последствий COVID-19.


Ранее обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции была введена в Краснодарском крае, Иркутской области и Санкт-Петербурге.


Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос, результаты которого показали, что 28% респондентов поддержали идею обязательной вакцинации пожилых, 44% выступили против, еще 28% не определились с ответом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...