St
В США призвали Азербайджан и Армению остановить огонь
В Госдепе обеспокоены сообщениями об активных боевых действиях, сообщил глава департамента undefined

В США призвали Азербайджан и Армению остановить огонь

В Госдепе обеспокоены сообщениями об активных боевых действиях, сообщил глава департамента

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Азербайджан и Армению незамедлительно принять меры для снижения напряженности и избежания дальнейшей эскалации. Он также заявил о необходимости дальнейших переговоров, в том числе обсуждении вопросов демаркации границы между двумя странами.


«США глубоко озабочены сообщениями об активных боевых действиях сегодня между Арменией и Азербайджаном. Мы призываем обе стороны незамедлительно принять конкретные меры для снижения напряженности и для избежания дальнейшей эскалации», — приводит слова Блинкена ТАСС.


«Мы также призываем обе стороны к прямому и конструктивному взаимодействию для решения всех имеющихся вопросов, включая демаркацию границы», — добавил госсекретарь.


Ранее Армения и Азербайджан объявили о прекращении огня на границе. Такое решение было принято, после того как министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с враждующими сторонами. Перемирие было объявлено с 18:30 по местному времени — предварительно, ситуация на армяно-азербайджанкой границе нормализовалась.


16 ноября Минобороны Армении сообщили о 12 военнослужащих, которые попали в плен к азербайджанцам. Ситуация на восточной границе Армении становилась все напряженнее: шли локальные бои, в ходе которых противник использовал артиллерию, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра.


Власти Армении обратились к России с просьбой о защите от атак. При этом в Баку пожаловались на обстрелы со стороны Еревана и заявили, что армянские военные вели огонь почти 12 часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...