St
После переговоров с Шойгу Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня
Враждующие стороны объявили перемирие с 18:30 по местному времени undefined

После переговоров с Шойгу Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня

Враждующие стороны объявили перемирие с 18:30 по местному времени

Армения и Азербайджан, между которыми 16 ноября обострился вооруженный конфликт, объявили о прекращении огня на границе. Такое решение было принято, после того как министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с враждующими сторонами. Перемирие было объявлено с 18:30 по местному времени — предварительно, ситуация на армяно-азербайджанской границе нормализовалась.


«В результате телефонных переговоров с главами военных ведомств Азербайджанской Республики и Республики Армения, проведенных по инициативе министра обороны Российской Федерации генерала армии Шойгу, азербайджанской и армянской сторонами были предприняты меры по стабилизации обстановки, — сказано в сообщении Минобороны РФ. — В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем».


Ранее Шойгу в ходе телефонных переговоров призвал министров обороны Армении и Азербайджана прекратить действия, провоцирующие эскалацию конфликта. В МИД РФ заявили Daily Storm, что находятся в контакте со сторонами конфликта и делают все, чтобы перевести его в мирное русло.


16 ноября Минобороны Армении сообщили о 12 военнослужащих, которые попали в плен к азербайджанцам. Ситуация на восточной границе Армении становилась все напряженнее: шли локальные бои, в ходе которых противник использовал артиллерию, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра. Власти Армении обратились к России с просьбой о защите от атак. При этом в Баку пожаловались на обстрелы со стороны Еревана и заявили, что армянские военные вели огонь почти 12 часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...