St
В МИД РФ заявили, что находятся в контакте со сторонами конфликта на армяно-азербайджанской границе
Ведомство делает все, чтобы перевести ситуацию в мирное русло, сообщила Мария Захарова undefined
Эксклюзив Новости

В МИД РФ заявили, что находятся в контакте со сторонами конфликта на армяно-азербайджанской границе

Ведомство делает все, чтобы перевести ситуацию в мирное русло, сообщила Мария Захарова

В Министерстве иностранных дел России находятся в контакте со своими коллегами из Армении и Азербайджана. В российском ведомстве делают все, чтобы как можно быстрее перевести ситуацию на армяно-азербайджанской границе в мирное русло. Об этом Daily Storm рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Находимся в контакте со сторонами для скорейшего перевода ситуации в мирное русло», сообщила Захарова, отвечая на вопрос, как российский МИД участвует в разрешении конфликта на границе Армении и Азербайджана.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым и главой Минобороны Армении Суреном Папикяном. Он призвал обе стороны прекратить действия, провоцирующие эскалацию обстановки.


В результате этих переговоров Азербайджан и Армения приняли меры по стабилизации. Так, при посредничестве России 16 ноября с 18:30 мск на армяно-азербайджанской границе было объявлено перемирие.


Ранее в Минобороны Армении сообщили о 12 военнослужащих, которые попали в плен к азербайджанцам. Ситуация на восточной границе Армении становится все напряженнее: идут локальные бои, в ходе которых противник использует артиллерию, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра. При этом в Баку пожаловались на обстрелы со стороны Еревана и заявили, что армянские военные вели огонь почти 12 часов.


16 ноября власти Армении обратились к России с просьбой о защите от атак. Баку обстреливает суверенную территорию соседа, возникла необходимость вмешательства Москвы в армяно-азербайджанский конфликт. Об этом заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...