St
Врач рассказала об опасности коронавируса для новорожденных
Ребенок может заразиться COVID-19 только после рождения, отметила медик undefined

Врач рассказала об опасности коронавируса для новорожденных

Ребенок может заразиться COVID-19 только после рождения, отметила медик

Гинеколог-эндокринолог Елена Великжанина рассказала, что мать может заразить ребенка коронавирусом уже после родов, внутриутробно коронавирус не передается плоду. Однако врач подчеркнула, что чаще всего дети, родившиеся у заболевших женщин, имеют какие-либо нарушения.


«Нужно иметь в виду, что заболевание не передается внутриутробно, но у ребенка высока вероятность заболеть после рождения», — рассказала Великжанина РИА Новости.


Она добавила, что за младенцами, которые появились на свет от заболевших женщин, пристально следят врачи.


«Чаще всего такие новорожденные имеют различные нарушения в состоянии здоровья, ими занимаются неонатологи и в дальнейшем наблюдают врачи-педиатры», — цитирует акушера РИА Новости.


По словам врача, в первое время малышей вынужденно изолируют от болеющей мамы.


Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что разработка отечественного препарата, позволяющего прерывать развитие COVID-19 на начальном этапе, находится на завершающей стадии.


По словам Мурашко, он сообщит, о каком конкретно препарате идет речь, после завершения испытаний. Говоря о других препаратах, которыми лечат пациентов с COVID-19, Мурашко отметил, что лекарства имеются в наличии.


Также сообщалось, что американская компания Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение клинических испытаний своего препарата против коронавируса Paxlovid в России. Исследования продлятся до марта 2023 года, их участниками станут 90 человек старше 18 лет. Препарат испытают среди людей, которые в домашних условиях контактировали с теми, у кого выявили симптоматические проявления коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...