St
90 россиян примут участие в испытаниях нового препарата против ковида от Pfizer
Испытания пройдут в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах undefined

90 россиян примут участие в испытаниях нового препарата против ковида от Pfizer

Испытания пройдут в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах

Американская компания Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение клинических испытаний своего препарата против коронавируса Paxlovid в России. Исследования продлятся до марта 2023 года, их участниками станут 90 человек старше 18 лет. Препарат испытают среди людей, которые в домашних условиях контактировали с теми, у кого выявили симптоматические проявления ковида.


Испытания будут проводиться в ряде государственных и частных медучреждений в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах. Представитель Pfizer рассказал «Ведомостям», что всего в испытаниях Paxlovid участвуют 7000 человек из многих стран.


5 ноября Pfizer сообщила, что завершила вторую фазу клинических испытаний Paxlovid. Исследования показали, что препарат способен на 89% снизить риск госпитализации или смерти от коронавируса. Среди участников испытаний не было зарегистрировано ни одного случая летального исхода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 ноября начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что в 27-м Научном центре Минобороны России разработали биологически активную добавку против ковида. Препарат получил название «КовБАД» и прошел государственную регистрацию.


15 октября стало известно, что Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал заявку на регистрацию своего препарата от коронавируса. Лекарство получило название «МИР-19». Лекарство предотвращает самые тяжелые формы развития COVID-19, а также пневмонию и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.


Вакцинация остается самым эффективным способом защиты от коронавируса. По данным оперштаба на 12 ноября, коллективный иммунитет в России достиг 49%. Как напомнила вице-премьер Татьяна Голикова, для полноценной защиты от ковида поставить прививку должны не менее 80% граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...