St
В Польше не уверены на 100%, что войны с Белоруссией удастся избежать
Как заявил вице-премьер Польши, соседняя республика — непредсказуемый противник undefined

В Польше не уверены на 100%, что войны с Белоруссией удастся избежать

Как заявил вице-премьер Польши, соседняя республика — непредсказуемый противник

Войны Польши с Белоруссии в ближайшей перспективе, скорее всего, не будет, так как страны уже ведут гибридную войну. Однако говорить об этом с полной уверенностью не стоит. Об этом заявил вице-премьер Польши, лидер правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.


«У нас уже есть гибридная война, но войны с применением оружия пока, скорее, нет на горизонте. Я использую это слово — «скорее» — потому, что мы имеем дело с непредсказуемым противником», — сказал Качиньский в эфире Польского радио.


Так он прокомментировал кризис на белорусско-польской границе. Тысячи нелегальных мигрантов находятся у европейских границ. Помимо Белоруссии, в Польше считают виновной в кризисе и Россию. 15 ноября вице-премьер республики Петр Глиньский предложил исключить РФ из международных организаций и запретить ей участвовать в спортивных соревнованиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Белоруссии собралось, по разным оценкам, до 5000 беженцев с Ближнего Востока. Всего на территории Белоруссии, по данным властей Польши, находятся более 20 тысяч нелегалов, и их число постоянно увеличивается. Нелегалы несколько раз прорывались через ограждения: 12 ноября группа мигрантов попала на территорию Польши через КПП «Брузги», 14 ноября около 50 мигрантов прорвались через границу в районе польского села Стажина.


Помимо Польши, многие западные страны также возложили ответственность за миграционный кризис на Белоруссию и Россию. Так, глава МИД Великобритании Элизабет Трасс 13 ноября заявила, что Россия должна повлиять на власти Белоруссии, чтобы как можно скорее разрешить кризис на границе. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия непричастна к кризису, и призвал не перекладывать ответственность «с больной головы на здоровую».


15 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор по ситуации с мигрантами. В частности, они обсудили возможность оказания гуманитарной помощи нелегалам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...