St
МВД объявило в розыск бывшего гендиректора «Яндекс.Лавки» и журналиста Илью Красильщика
По предварительным данным, его обвиняют в распространении фейков о спецоперации на Украине undefined

МВД объявило в розыск бывшего гендиректора «Яндекс.Лавки» и журналиста Илью Красильщика

По предварительным данным, его обвиняют в распространении фейков о спецоперации на Украине

МВД России объявило медиаменеджера, бывшего гендиректора «Яндекс.Лавки» и экс-издателя «Медузы» (признано в РФ СМИ-иноагентом) Илью Красильщика в розыск. Согласно сведениям из базы данных ведомства, он разыскивается по уголовной статье. Подробности не приводятся.


«Красильщик Илья Иосифович, 10 апреля 1987 года рождения, место рождения — Москва, Россия, разыскивается по статье УК», — говорится в базе.


Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков рассказал СМИ, что мужчина проходит обвиняемым по делу о распространении фейков о спецоперации на Украине (статья 207.3 УК РФ). Красильщику может грозить штраф до 1,5 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.


В начале июня Министерство внутренних дел России объявило в розыск писателя-фантаста Дмитрия Глуховского. Позднее стало известно, что его обвиняют в дискредитации российских военнослужащих. Поводом для возбуждения дела послужил пост писателя в его социальных сетях.


Позднее Басманный суд Москвы заочно арестовал Глуховского по делу о дискредитации Российской армии. Ему избрали меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца «с момента его задержания или экстрадиции», о чем ТАСС сообщили в суде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...