St
Писателя Глуховского обвиняют в дискредитации Российской армии
Ранее МВД России объявило его в розыск undefined

Писателя Глуховского обвиняют в дискредитации Российской армии

Ранее МВД России объявило его в розыск

Писатель Дмитрий Глуховский сообщил, что в России ему выдвинули обвинения по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ». Литератор рассказал, что поводом для возбуждения уголовного дела послужил пост в социальных сетях.


«Меня обвиняют в дискредитации ВС РФ за пост в инсте. Статья 207.3, часть вторая. В качестве отягчающих обстоятельств — обвинение президента России в развязывании войны с Украиной», — рассказал писатель в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глуховскому грозит штраф в размере от трех до пяти миллионов рублей, в размере заработной платы или иного дохода либо лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет.


Ранее из базы МВД РФ стало известно, что он объявлен в федеральный розыск. При этом в картотеке ведомства конкретное правонарушение не уточняется. Говорится лишь, что он «разыскивается по статье УК».


Основную популярность Глуховскому принес цикл фантастических романов «Метро», а в дальнейшем интерес со стороны читателей получили его книги «Текст» и «Будущее». После 24 февраля Глуховский не раз высказывался против специальной военной операции на Украине.


Позднее Басманный суд Москвы заочно арестовал Глуховского по делу о дискредитации российской армии. Ему избрали меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца «с момента его задержания или экстрадиции», о чем ТАСС сообщили в суде.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...