St
МВД РФ обвинило экс-сотрудника посольства США в контрабанде и хранении наркотиков
Марка Фогеля арестовали при прохождении «зеленого коридора» на территории аэропорта Шереметьево undefined

МВД РФ обвинило экс-сотрудника посольства США в контрабанде и хранении наркотиков

Марка Фогеля арестовали при прохождении «зеленого коридора» на территории аэропорта Шереметьево

Экс-сотрудника посольства США Марка Фогеля арестовали в России по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков. Гражданина США задержали при прохождении «зеленого коридора» в аэропорту Шереметьево. Против Фогеля возбуждено уголовное дело.


«Гражданин США задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 и частью 2 статьи 228 УК РФ. <…> Химкинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении пресс-службы МВД.


По версии следствия, Фогель мог продавать и распространять наркотики в одной из московских школ, используя свой дипломатический статус. До мая 2021 года он, как и его супруга, были сотрудниками посольства США в Москве, а после мужчина устроился преподавателем в англо-американскую школу в в столице.


Обыск в доме Фогеля показал, что его супруга, которую отпустили домой, могла до прибытия следствия избавиться от находящихся в квартире улик.


«На записях камер наблюдения видно, как она с соблюдением мер предосторожности выносит из дома сверток и выбрасывает в мусорный бак. Позже она забирает его, перекладывает в пакет и уносит за пределы жилого комплекса», — сообщило ведомство.


Фогель и его супруга прибыли авиарейсом из Нью-Йорка в августе 2021 года. Во время прохождения «зеленого коридора» в аэропорту Шереметьево служебные собаки среагировали на сумку экс-дипломата. В ходе таможенного контроля в багаже Фогеля сотрудники таможенной службы нашли замаскированные наркотики. Задержанный спрятал их в упаковки от контактных линз и картриджи для электронных сигарет, и все это было завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...