St
МВД России предложило запретить нелегальным мигрантам водить авто и заключать браки
18+
Ведомство разработало соответствующий законопроект undefined

МВД России предложило запретить нелегальным мигрантам водить авто и заключать браки

Ведомство разработало соответствующий законопроект

Министерство внутренних дел России разработало законопроект о режиме контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов, он предусматривает для них несколько запретов и ограничений. В частности, нелегалы не смогут получать водительские удостоверения, водить машину, заключать браки. Об этом сообщает ТАСС.


Законопроектом также предусматривается запрет нелегальным мигрантам на регистрацию в качестве юрлиц и ИП, приобретение или отчуждение недвижимости, постановку ее на государственный кадастровый учет, покупку и продажу транспортных средств и самоходных машин, на замену водительских прав. МВД также предложило отказывать контролируемым лицам в открытии банковских счетов и переводе денег, пишет агентство.


В законопроекте сказано, что иностранный гражданин считается находящимся в режиме контролируемого пребывания со дня внесения сведений о нем в соответствующий реестр. Основанием для этого могут стать истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание, вида на жительство. Также иностранца могут внести в реестр, если выяснилось, что он незаконно пересек границу или если принято решение об аннулировании его визы, статуса беженца или временного убежища, гражданства.


Контролируемые лица вправе запрашивать основания применения в отношении них такого правового режима, обжаловать действия или бездействия должностных лиц, осуществляющих контроль в рамках этого режима. Они также обязаны сообщать о своем местонахождении, о смене места пребывания без разрешения МВД, о дате, месте и маршруте планируемого самостоятельного выезда из РФ. В случае нарушения их могут депортировать или поместить в специальное учреждение.


О подготовке законопроекта с ограничениями для нелегалов в начале ноября сообщила начальник главного управления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова. Она говорила, что в ближайшее время документ внесут в Госдуму.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...