St
МВД сообщило о 30 задержанных участниках несогласованной акции в Москве

МВД сообщило о 30 задержанных участниках несогласованной акции в Москве

По данным силового ведомства, в несанкционированном мероприятии принимает участие около 350 человек

За нарушение общественного порядка в центре Москвы задержаны 30 участников несогласованной акции, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД. У некоторых задержанных были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.


«По состоянию на 14:30 в несогласованном мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 350 человек. За нарушения общественного порядка задержаны 30 человек», — цитируете заявление пресс-службы агентство «Москва».


Задержания участников несанкционированной акции происходили на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Страстного, Петровского и Рождественского бульваров, сообщают корреспонденты Daily Storm. При этом у некоторых задержанных были изъяты травматические пистолеты, ножи и газовые баллончики.




Ранее в центре Москвы были усилены меры безопасности после предупреждения столичных властей о недопустимости проведения несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 27 июля возле Мосгоризбиркома прошел несанкционированный митинг, который затем перерос в массовые беспорядки. По данным столичного ГУ МВД, на акции было задержано 1074 человека, большинство из которых оказались жителями других российских регионов, прибывших в столицу. 30 июля Следственный комитет России завел дело по статье 212 УК и несколько дел по статье о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...