St
МВД завело дело о массовой утечке данных переболевших COVID-19 москвичей
Виновнику грозит до четырех лет тюрьмы undefined

МВД завело дело о массовой утечке данных переболевших COVID-19 москвичей

Виновнику грозит до четырех лет тюрьмы

Полиция завела уголовное дело по факту массовой утечки личных данных москвичей, переболевших коронавирусом. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По данным следствия, попасть в чужие руки могли данные более 300 тысяч жителей столицы, причем под угрозой оказались не только имена и фамилии, но и документы, составляющие медицинскую тайну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По данному факту <...> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 Уголовного кодекса РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»)», — говорится в ответе главы столичного управления МВД Олега Баранова на запрос Хинштейна.


По приведенной статье злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы, а также штраф в размере до 200 тысяч рублей или зарплаты за 18 месяцев.


Об утечке персональных данных москвичей в декабре сообщило издание Readovka. Предположительно, в ночь на 9 декабря неизвестные выложили в интернет личные данные около 300 тысяч пациентов, а также ключи к системе учета коронавирусных больных. Позднее в мэрии Москвы сообщили Daily Storm, что причиной утечки стала не атака, а «рядовая ошибка» работников администрации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...