St
«Мы с вами»: Жириновский призвал Трампа ввести режим ЧС в США и остаться у власти
По мнению политика, Россия поддержала бы американского президента undefined

«Мы с вами»: Жириновский призвал Трампа ввести режим ЧС в США и остаться у власти

По мнению политика, Россия поддержала бы американского президента

Президент США Дональд Трамп должен объявить режим ЧС и таким образом сохранить свою позицию, отменив результаты выборов, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик полагает, что это «последний шанс» для американского главы. Другие страны, в том числе Россия, могли бы поддержать такой ход со стороны Трампа, считает депутат. Кроме того, Жириновский предложил президенту США сделать прививку от коронавируса «Спутником V».


«Дональд Трамп может использовать ситуацию, чтобы остаться президентом. Пока Трамп президент, ему подчиняются все: он может убирать неугодных прокуроров, заменять судей, командовать военными — все полномочия использовать на максимум. Основанием для отмены результатов выборов может быть режим ЧС», — написал Жириновский.


Политик выразил мнение, что с приходом к власти Джозефа Байдена за следующие четыре года «демократы просто уничтожат» Трампа. «США устали от шпиономании, лизоблюдства и коррупции. Весь мир на ушах из-за пандемии. <...> Это последний шанс для Трампа», — полагает лидер ЛДПР.


Поддержать Трампа в такой ситуации могут Россия и арабские страны, считает Жириновский. «Россия может поддержать его, договориться о финансовой поддержке, например со стороны арабских шейхов. И взамен нам ничего не требуется, ибо Трампу и так тошно и противно в сложившейся ситуации. <...> Крепитесь, Дональд, мы с вам, заграница вам поможет», — заявил он.


Также лидер ЛДПР посоветовал американскому лидеру сделать прививку от коронавируса. «Если нужно — мы пришлем наш «Спутник V», — добавил он.


Выборы президента США прошли 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден 7 ноября объявил о своей победе. Действующий президент Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению Трамп не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми Байден станет новым хозяином Белого дома. Трамп не признал поражение и обратился в суды с требованием пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако иски были отклонены инстанциями, в том числе Верховным судом США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...