St
Мясо на миллион долларов: Монголия отправит в Россию гуманитарную помощь

Мясо на миллион долларов: Монголия отправит в Россию гуманитарную помощь

Продукция будет направлена в Бурятию и Иркутскую область в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией

Продукция будет направлена в Бурятию и Иркутскую область в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией Гомбожавын Занданшатар
Гомбожавын Занданшатар Фото: © mng.rs.gov.ru/

Монголия решила отправить в Россию мясную продукцию на общую сумму один миллион долларов в качестве гуманитарной помощи на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Продукты, как сообщил спикер Великого государственного хурала (парламент Монголии) Гомбожавын Занданшатар, будут направлены в Бурятию и Иркутскую область.


Свое предложение Занданшатар, как сообщает ТАСС, озвучил во время встречи с послом России в Монголии Искандером Азизовым. «Мы надеемся, что безвозмездная помощь [со стороны Монголии] внесет свой вклад в борьбу [России] с распространением коронавируса», сказал спикер монгольского парламента.


21 марта Россия передала 13 странам, включая Монголию, тест-системы для выявления заболевших COVID-19. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в ближайшее время аналогичные тест-системы будут доставлены в Египет, Сербию и Венесуэлу.


Монголия не в первый раз оказывает помощь Иркутской области: например, 5 июля 2019 года республика направила пострадавшему от паводка российскому региону 100 одеял, 10 тонн муки, а также 1,5 тысячи банок мясных консервов и тысячу пар теплых носков.


3 сентября 2019 года президент России Владимир Путин и монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами. Соглашение является бессрочным. По мнению российского главы, документ выводит отношения между Москвой и Улан-Батором на новый уровень. Государства будут развивать двустороннюю торговлю и военное сотрудничество. Кроме того, было возобновлено действие соглашения правительств двух стран от 3 марта 2004 года об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...