St
На автобусе, попавшем в ДТП под Рязанью, регулярно превышали скорость
Однако техосмотр он прошел за месяц до смертельной аварии Пресс-служба МВД РФ/РИА Новости
Эксклюзив Новости

На автобусе, попавшем в ДТП под Рязанью, регулярно превышали скорость

Однако техосмотр он прошел за месяц до смертельной аварии

Пресс-служба МВД РФ/РИА Новости

В 2021 году на автобусе, попавшем в аварию в Рязанской области, 10 раз превышали скоростной режим на 20 километров в час, следует из отчета auto.ru. С января по ноябрь прошлого года пять нарушений было зафиксировано на дорогах Краснодарского городского округа, четыре — в Адыгее и еще одно — в Волгоградской области.


При этом автобус регулярно проходил техосмотры. В 2021 году его трижды проверяли на работоспособность. Согласно отчету, последний техосмотр был пройден почти за месяц до смертельной аварии — 7 декабря 2021 года. На тот момент у автомобиля было более 989 тысяч километров пробега. 


Как ранее выяснил Daily Storm, транспортное средство могло принадлежать астраханской фирме «Транс Лайн». Автобус был допущен до перевозок в конце 2017 года. При этом сама лицензия действует по октябрь 2022 года.


2 января автобус с 52 человеками совершал рейс Москва — Астрахань. Авария произошла на 277-м километре трассы Р-22 «Каспий» в Рязанской области. Около 05:43 автобус врезался в опору моста. В результате инцидента погибли пять человек, еще как минимум 21 человек пострадал. 


После ДТП правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...