St
Уволенный следователь СКР Габдулин, известный по «болотному делу» и преследованию ФБК, может стать адвокатом
Следователя отправили в отставку в конце декабря undefined

Уволенный следователь СКР Габдулин, известный по «болотному делу» и преследованию ФБК, может стать адвокатом

Следователя отправили в отставку в конце декабря

Увольнение старшего следователя по особо важным делам при главе СКР генерал-майора юстиции Рустама Габдулина не связано с какими-либо конфликтами. Возможно, Габдулин решил сменить место работы и в ближайшее время станет адвокатом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Следственном комитете.


О том, что президент Владимир Путин отправил в отставку Габдулина, стало известно вечером 1 января. Копия указа, которая фигурирует в СМИ, датируется 28 декабря, при этом на официальном портале правовой информации и сайте Кремля до сих пор нет информации о кадровых изменениях в СКР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Габдулин занимался расследованием нескольких громких уголовных дел. Так, например, он занимался делом о протестах в Москве в мае 2012 года — уголовное преследование протестующих вошло в историю как «болотное дело». 


Также Габдулин расследовал дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК*) Алексея Навального. Среди других дел Габдулина — катастрофа теплохода «Булгария» в 2011 году, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в 2018-м и стрельба в вузе в Перми в 2020 году.


* Фонд борьбы с коррупцией — организация признана экстремистской в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...