St
Власти Норвегии опасаются, что террорист Брейвик совершит новые преступления, если его выпустить
Андерс Брейвик убил 77 человек и хочет воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение undefined

Власти Норвегии опасаются, что террорист Брейвик совершит новые преступления, если его выпустить

Андерс Брейвик убил 77 человек и хочет воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение

Террорист Андерс Брейвик, который отбывает наказание за убийство 77 человек, все еще опасен, для того чтобы выпускать его на свободу. Хотя террорист и утверждает, что больше не представляет опасности для окружающих, он по-прежнему публично демонстрирует свои ультраправые взгляды. Об этом сообщило издание Dagsavisen со ссылкой на прокурора Хульду Карлсдоттир.


«Мы считаем, что все еще существует риск того, что Брейвик совершит новое серьезное преступление», — сказала прокурор. Она отметила, что такую оценку Брейвику дают как тюремные службы, так и психиатр, который наблюдает за террористом.


Так она прокомментировала предстоящие судебные слушания по условно-досрочному освобождению, о котором просит Брейвик. Они должны начаться 18 января и продлятся четыре дня. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Брейвик 22 июля 2011 года взорвал в правительственном квартале Осло радиоуправляемую бомбу массой около 500 килограммов. Погибли семь человек, еще один скончался в больнице. Затем Брейвик в форме сотрудника полиции прибыл на остров Утейа, где располагался молодежный летний лагерь, и расстрелял 67 человек. Еще двое утонули при попытке спастись.


Брейвика приговорили к 21 году тюремного заключения, при этом суд может продлевать приговор на пять лет неограниченное число раз. В тюрьме террорист неоднократно жаловался на «невыносимые» условия содержания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...