Мало кто знает, но жгучим перец чили был не всегда — он приобрел это свойство в процессе эволюции. Он имеет несколько разновидностей и цветовых оттенков — от светло-зеленого до красного. В свежем виде перец чили используют для приготовления фаршированных и запеченных блюд, а в сушеном — измельчают и добавляют в состав приправ. Кулинары любят этот продукт за его ярко выраженный острый вкус.
Свежий перец чили должен быть насыщенного цвета и с твердым кончиком. Именно на эти свойства следует обратить внимание при покупке.
Лучше всего он хранится в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Врачи предостерегают: употребление острого перца в большом количестве может привести не только к пользе, но и вреду. С особой осторожностью чили советуют есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».