St
На фермерских ярмарках рассказали, как выбрать перец чили
Его используют при запекании, а также сушат undefined

На фермерских ярмарках рассказали, как выбрать перец чили

Его используют при запекании, а также сушат

Мало кто знает, но жгучим перец чили был не всегда — он приобрел это свойство в процессе эволюции. Он имеет несколько разновидностей и цветовых оттенков — от светло-зеленого до красного. В свежем виде перец чили используют для приготовления фаршированных и запеченных блюд, а в сушеном — измельчают и добавляют в состав приправ. Кулинары любят этот продукт за его ярко выраженный острый вкус.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Свежий перец чили должен быть насыщенного цвета и с твердым кончиком. Именно на эти свойства следует обратить внимание при покупке.


Лучше всего он хранится в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Врачи предостерегают: употребление острого перца в большом количестве может привести не только к пользе, но и вреду. С особой осторожностью чили советуют есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...