Лук — овощ, который известен каждому. Он отличается формой, размером и цветом. Сейчас известно всего три цвета лука: желтый, красный и белый. Но в чем же разница? Поможет разобраться экспертиза на «Московских ярмарках».
Желтый репчатый лук считается универсальным вариантом, без него очень трудно представить приготовление еды. Он имеет острый и полуострый вкус с горчинкой, содержит большое количество веществ с антибактериальной активностью.
Красный лук менее острый, имеет много сладких сортов. В его составе огромное количество антиоксидантов и больше витамина С, чем в других видах лука. По сравнению с желтым луком он оказывает не столь сильное раздражающее воздействие на слизистую оболочку глаз при нарезании. Красный лук часто используют для украшения блюд и приготовления салатов.
Самый приятный сладкий вкус у белого лука. Он привлекателен и аккуратен на вид, имеет слабовыраженный ненавязчивый аромат. Его можно добавлять в салаты сразу после нарезания без какой-либо термической обработки.
Все три вида лука, безусловно, полезны для организма. Эксперты рекомендуют использовать каждый вид в рационе. Чтобы выбрать хороший лук, достаточно обратить внимание на его внешний вид. На нем не должно быть никаких вмятин, пятен, порезов и следов гниения.
На «Московских ярмарках» всегда можно купить свежий лук всех трех видов по приемлемым ценам. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсети «ВКонтакте».