St
Суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде депутату Рашкину
Коммунист обвиняется в незаконной охоте undefined

Суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде депутату Рашкину

Коммунист обвиняется в незаконной охоте

Суд в Саратове изменил меру пресечения на подписку о невыезде депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Об этом рассказал адвокат Константин Лазарев. Парламентарий проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконной охоте.


«Суд отменил меру пресечения в виде запрета определенных действий и заменил ее на более мягкую — подписку о невыезде», — заявил адвокат Лазарев ТАСС.


По его словам, суд также отказал в назначении Рашкину штрафа. Рассмотрение дела по существу запланировано на 31 марта, уточнил Лазарев.


На пленарном заседании Госдумы ранее депутаты рассмотрели заявление Генпрокуратуры о передаче дела Рашкина в суд. В результате 340 депутатов проголосовали «за», 58 выступили против, а еще 25 воздержались.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что в ночь на 29 октября 2021 года в багажнике автомобиля Рашкина в Саратовской области нашли тушу лося. Позднее парламентарий признался в убийстве животного. Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности и стал фигурантом уголовного дела. За отказ от медицинского освидетельствования коммуниста оштрафовали на 30 тысяч рублей. Также в течение полутора лет он не может управлять автомобилем.


Рашкину была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Это значит, что коммунисту нельзя было выходить из дома с 23:00 до 07:00 без письменного разрешения следователя и запрещено посещать охотничьи угодья. Кроме того, Рашкин был не вправе общаться со свидетелями по делу и другими обвиняемыми и использовать средства связи.


Следственный комитет предъявил Рашкину обвинение по части 2 статьи 258 («Незаконная охота») Уголовного кодекса. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...