St
Суд запретил Рашкину выходить из дома по ночам
Депутату также нельзя посещать охотничьи угодья в период следствия undefined

Суд запретил Рашкину выходить из дома по ночам

Депутату также нельзя посещать охотничьи угодья в период следствия

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для депутата Госдумы Валерия Рашкина в виде запрета определенных действий. Обвиняемому в незаконной охоте члену КПРФ запретили покидать дом в ночное время суток без письменного разрешения следователя, посещать охотничьи угодья, пользоваться средствами связи и общаться со свидетелями.


«Следствие ходатайствует о следующих запретах в отношении Рашкина: посещать охотничьи угодья, отправлять и получить корреспонденцию, использовать любые средства связи и интернет, общаться со свидетелями по уголовному делу и иными фигурантами уголовного дела, а также покидать место жительство без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00», — рассказали журналистам в пресс-службе суда (цитата по «Интерфаксу»).


В итоге суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета. Запрет на определенные действия продлится до 13 февраля. По словам адвоката Рашкина Константина Лазарева, депутат свою вину не признал и планирует обжаловать это решение.


Ранее следствие предъявило парламентарию обвинение в незаконной охоте. Лазарев рассказал, что следователи обратились в Басманный суд Москвы с ходатайством о запрете определенных действий. Сам Рашкин прибыл на заседание для участия в процессе.


3 декабря Валерия Рашкина вызвали для допроса в качестве подозреваемого в Следственный комитет. 2 декабря глава СКР Александр Бастрыкин возбудил в отношении Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. Парламентария обвиняют в том, что в ночь на 29 октября он убил лося в Саратовской области, хотя не имел на это разрешения. В ведомстве заявили, что после совершения преступления Рашкин предпринял попытку утаить оружие и скрылся с места охоты.


25 ноября на заседании Госдумы большинство проголосовало за лишение депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина. Тот в итоге признался, что застрелил животное, перепутав лося с кабаном. Коммунист назвал «лосиное дело» политически мотивированным.


В ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области полиция вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружила автомобиль. В нем оказался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике машины лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор. Недалеко от места разделки туши правоохранители обнаружили ружье и разрешение на охоту на имя В.Ф. Рашкина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...