St
Следствие предъявило Рашкину обвинение в незаконной охоте
Правоохранители просят суд запретить депутату выходить из дома ночью undefined

Следствие предъявило Рашкину обвинение в незаконной охоте

Правоохранители просят суд запретить депутату выходить из дома ночью

Следствие предъявило депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину обвинение в незаконной охоте. Об этом рассказал адвокат парламентария. Рашкин не признал вину. Правоохранители просят суд запретить депутату выходить из дома ночью.


«Рашкину предъявили обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ, то есть за незаконную охоту, совершенную группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба», — цитирует адвоката Константина Лазарева ТАСС. По словам защитника, Рашкин был уверен, что не нарушает закон.


Лазарев рассказал, что следователи обратились в Басманный суд Москвы с ходатайством о запрете определенных действий. Правоохранители просят суд запретить Рашкину выходить из дома с 23:00 до 07:00 и общаться с фигурантами его уголовного дела. Депутат прибыл в суд для участия в процессе. 


3 декабря Валерия Рашкина вызвали для допроса в качестве подозреваемого в Следственный комитет. 2 декабря глава СКР Александр Бастрыкин возбудил в отношении Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. Парламентария обвиняют в том, что в ночь на 29 октября он убил лося в Саратовской области, хотя не имел на это разрешения. В ведомстве заявили, что после совершения преступления Рашкин предпринял попытку утаить оружие и скрылся с места охоты.


25 ноября на заседании Госдумы большинство проголосовало за лишение депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина. Тот признался, что застрелил животное. Он был уверен, что у него есть все разрешения на охоту. Рашкин назвал «лосиное дело» политически мотивированным.


В ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области полиция вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружила автомобиль. В нем был депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике транспортного средства лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор. Недалеко от места разделки туши правоохранители обнаружили ружье и разрешение на охоту на имя В.Ф. Рашкина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...